全国高校サッカー選手権大会群馬県予選2回戦

9月2日、前工会場にて全国高校サッカー選手権大会群馬県予選2回戦が行われました。対戦相手はシード校の沼田高校です。前工より1つ上のリーグ(2部リーグ)に所属する強豪です。

試合は、やはり沼田ペースで進みますが前工も守備の意識が強く決定機を作らせません。前半15分くらいに前工攻撃陣要のMF(3年)が負傷退場しどうなるかと思われましたが、交代で入った2年生が奮闘し前半を0-0で折り返します。

後半に入り相手の一瞬のミスを突き、前工が先制しますが後半30分過ぎに直接FKからゴールを決められ同点に追いつかれます。さらにPK戦もちらつき始めたアディショナルタイムにPKをとられ、これを決められ1-2と逆転されます。残り5分猛攻を仕掛けますが追いつけず1-2で敗退となりました。非常に見応えのある試合でしたし、両チームともフェアにハードに戦っていました。選手権はこれで終わりですが2部リーグ参入をかけてリーグ戦が18日より再開します。残ってくれた8名の3年生とともに最後まで頑張っていきたいと思います。

レフリーの皆さん、応援して頂いた保護者の方々、OBの皆さん、在校生の皆さん、対戦して頂いた沼田高校サッカー部の皆さん大変ありがとうございました。沼田高校の皆さん是非次も勝利できるように頑張ってください。

全国高校サッカー選手権大会群馬県予選

高校サッカー選手権大会群馬県予選一次トーナメントが8月26日より始まりました。一次トーナメントはブロックを8個に分け各ブロックの1位が二次トーメンに進出できます。本校は26日1回戦、桐生商業高校と対戦しました。相手は前年度本校より上のカテゴリー2部リーグに所属していた強豪です。

試合の方は酷暑の中、あずまスタジアム(人工芝)9時キックオフで始まりました。

前半幸先良く2点を取り優位に進めるかと思いましたが、桐生商業の流れるようなパスワークに苦しみ1点を返され2対1で後半を迎えます。後半もクーリングブレイクまでの20分間は桐生商ペースで進みますが、良く体を張り得点を許しません。残り15分くらいから相手の足が止まりはじめ前工ペースなり、カウンターから3点目を挙げ3対1で勝利することが出来ました。

非常にグランド温度が高い中、両チームとも最後まで走り続けたと思います。2回戦に向けて頑張らなければと引き締め直しました。

会場係(当日試合がないのに頑張って準備をして頂きました)の伊勢崎高校さん、対戦相手の桐生商業高校サッカー部の皆さん、レフリーの皆さん、応援して頂いた保護者会、OB、在校生の皆さん大変ありがとうございました。