《在校生 Information

☆ 諸証明書発行について ☆

在学証明書
  『在学証明書交付願』に必要事項を記入して申し込みをしてください。

通学証明書
  『通学証明書交付願』に必要事項を記入して申し込みをしてください。

学割証発行
 学割証(学校学生生徒旅客運賃割引証)は、旅客鉄道会社(
JR 各社)の片道営業キロで
 100キロメートルを超える区間を乗車する際に運賃が割引(2割)になります。
JR のみ使用できます。私鉄・航空機には適用されません。)

利用希望者は、『学生運賃割引証発行申込書』を記入し、保護者・クラス担任の確認印を
 受けた後、申し込みをしてください。

※学割証の申し込みついては使用日の数日前に申し込みをしてください。
  ※使用目的によっては、発行できない場合もあります。

身分証明書の再発行
 身分証明書を紛失、破損してしまった場合、『身分証明書再発行願』と『身分証明書』に
 必要事項を記入し、『発行願』にクラス担任の確認印と写真を受取り申し込みをしてください。

※各証明書交付願は事務室にあります。すべてボールペンを使用して丁寧に記入
  してください。
証明書の発行は、お昼休みまでに申し込みをすると当日発行します。
  それ以降の申し込みについては、翌日発行になります

卒業見込証明書
   進路指導室で発行します。

○  取扱時間
 平日(月~金)午前8時50分~午後4時50分まで
  ※祝日、年末年始の休日、夏季休業期間、群馬県民の日は除く。

※詳細な日程については、お問い合わせください。