サッカー部日誌

サッカー部 アルバム写真

本日、卒業アルバム用の写真撮影を行いました。

三年生の諸君、3年間お疲れさまでした。就職先や進学先が決定した人、これから入学試験がある人さまざまですが、まだまだ高校生活は続きます。サッカー部員の自覚を忘れずに生活してください。

サッカー部 選手権大会

10月16日、17日選手権大会の1,2回戦が行われました。関係者各位のご尽力によりコロナ禍での大会が開催できることになりました。

16日 会場 前橋工業高校グランド 10時キックオフ VS 利根実業

前橋工業 17-0  利根実業

17日 会場 邑楽スポレク広場    10時キックオフ VS 館林高校

館林高校 5-0 前橋工業高校

相手FWの決定力、プレスの早さに戸惑い失点を重ねてしまい残念な結果となりました。ただ、誰一人諦める         ことのなく最後まで全力で戦ってくれました。16名の3年生3年間お疲れ様でした。試合に出られない人もいる中チームワークのいい学年でした。

君たちの思いは2、1年生がきっと引き継いでくれるでしょう。ぜひ、後輩の活躍を応援して下さい。

利根実業高校、館林高校の皆さん、大会関係者の方々、保護者の皆さん大変ありがとうございました。

館林高校の皆さん3回戦も頑張って下さい。

2ヶ月ぶりの練習試合

8月4日以来の練習試合

選手権を1週間後に控えて土曜日、日曜日と練習試合を行いました。

土曜日

前工A0-0新田暁 前工A21-2新田暁

日曜日

前工A2-3伊勢崎A 前工A2 4-1 伊勢崎A2

ゲーム感覚を戻すこと、トレーニングしてきたことの確認、3原則の徹底をもとにゲームに臨みました.。

土曜日は攻守にチグハグで相手のカウンターに対して後手に回ることが多く課題も多かったゲームでした。

日曜日、もう一度3原則の徹底と守備の意識を確認しゲームに入りました。お互いバトルが多い中でしたがダーティーなプレーはなく公式戦のようなゲームが出来、内容としては実りあるトレーニングマッチでした。

いよいよ来週から選手権が始まります。どの高校もコロナの影響で満足に活動が出来ない中、大会が開催されることに感謝し、精一杯プレーをしてもらえたらと思います。

新田暁高校、伊勢崎高校の皆さんありがとうございました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

前工サッカー部

サッカー部活動指針

1 全校から応援される部活を目指す。

2 各大会での上位進出

3 礼儀作法などオフザピッチでの行動

部員数

1年 19名  2年 20名  3年 16名   合計 55名

スタッフ

監督  美細津 元(電子機械科職員) JFA公認B級コーチ 3級審判

コーチ 岩田 直樹(’建築科職員)   3級審判

部長  生方 利幸(機械科職員)

顧問  金子 哲也(社会科職員)     会計担当

練習日   月曜日  日曜がゲームの場合はオフ  基本自主トレーニング

火曜日  フィジカルトレーニング

水曜日~金曜日 戦術トレーニング

土曜日、日曜日 公式戦ORトレーニングマッチORトレーニング

活動時間

月曜日~金曜日 16:00~18:00 土曜日、日曜日は 別時間

練習場所

前工グランド(天然芝) 図南フットサル前橋(前工前)(人工芝)

ぜひ我々と一緒に全国大会出場を目指しましょう。