土木科1年 現場見学

土木科1年では、「隅田川に架かる橋梁群の見学」を9月19日(金)に実施しました。

雰囲気も含め、日本を代表する街並みの中、隅田川には歴史的に価値のある橋や最新の技術で架けられた橋など、多種多様な構造やデザインをもつ美しい橋が架けられています。

どんな素材で作られているか、構造の違いなど、学校の授業では学びきれない本物に触れる楽しい見学になりました。

「この橋、かわいいね」なんて声も聞こえてきました。私たちは今後、この経験を自身の進路選択に生かしていきます。

船の中 上が見やすいです橋を下から見ると!

現場見学の様子を動画にしましたので、↓下記をクリックしてみてください花丸お知らせ急ぎ

ココをクリック!⇒ 令和6年度 1年生現場見学 隅田川.mp4