軟式野球部活動報告

チームスローガン「楽しめる野球をする」

週末に本校軟式野球場にて練習試合を実施しました。

8月26日 五校連合(前工・前商・桐一・桐生・前橋育英) 8-8 高崎商

我がチームの長所である打撃が奮起し、中盤までに6点のリードを取りましたが、選手層が薄く、終盤の継投で崩れて同点となってしまいました。チームの長所・短所がはっきり出た試合だったので、課題がよく分かる試合でした。次に繋げたいと思います。

7月末で3年生が引退してから、前工は新体制(2年生4人のみ)で活動しています。

人数が少ないため、他校と連合チームを組むことになりましたが、他校の生徒、指導者と一緒に練習することで得られることも多く、この夏の練習は非常に有意義なものになりました。連合チームの良さが発揮できるよう、秋大会に向けて準備していきます。

※軟式野球部員絶賛募集中です!!基本火曜~土曜(練習試合があると日曜も活動する場合もあります)前工軟式野球グラウンドで活動しています。見学お待ちしています⚾