吹奏楽部日誌

前橋高等特別支援学校との交流会

先週、昨年に引き続き、前橋高等特別支援学校器楽合奏部の皆さんと交流会を開催いたしました!

当日は、一緒に音楽に関するレクリエーションを行ったり合同で演奏したりと楽しく交流させていただきました。

合同演奏の時には、お互いの音を聴きながらテンポ感を合わせたりフレーズを聴き合ったりと、音楽を通しての交流ができて、とても楽しいひとときでした。来年の交流も楽しみです!

交流会に際して、ご準備いただいた関係の皆様、大変ありがとうございました。

第54回定期演奏会(御礼)

おかげさまで無事に第54回定期演奏会を盛況の内に開催することができました。これも、地域の皆様をはじめ、OBOGの方々まで、日頃から支えて頂いている皆様のおかげです。大変ありがとうございます。また、片付けの際は硬式野球部の皆さんにもご協力頂き大変助かりました。

当日は年末のお忙しい中、多くのご来場者様を迎え、多くのお客様に前工サウンドを聴いて頂くことができました。

上手な演奏ではなかったかもしれませんが、足を運んで頂いた皆様に少しでも高校生なりの想いが届いていましたら幸いです。

3年生が引退し、これから1.2年生で再スタートを切ります。今後とも前工吹奏楽部をよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

第54回定期演奏会(ご案内)

前橋工業高等学校 吹奏楽部 第54回定期演奏会

開催日時:令和5年12月24日(日) 開場 13:00 開演 13:30

会  場:群馬会館 ホール

上記の通り、定期演奏会を開催いたします。3年生は最後の演奏会となります。部員一同一生懸命演奏させて頂きますので、ぜひご来場下さい。よろしくお願いいたします。

※重要※

入場について

・入場チケットはありません。当日に受付にてパンフレットを受取りご入場下さい。

・座席は自由席となっております。

※座席が満員となった場合にはご入場を制限させて頂くことがありますがご了承下さい。

◇お問い合わせ  吹奏楽部顧問 西川  027-264-7100

◇ポスター画像(jpg)はこちらからご確認ください。

54th定演ポスター(確定版).JPG

ボランティア訪問演奏

令和5年10月29日(日)に吉岡にある老人ホームにてボランティア訪問演奏をさせて頂きました。当日は天候にも恵まれ、中庭で演奏し多くの方々に演奏を聴いて頂き喜んで頂くことができました。関係の皆様、大変ありがとうございました!

かいがやふれ愛コンサート

令和5年10月28日(土)の県民の日に桂萱公民館にて開催された「かいがやふれ愛コンサート」に前橋高校吹奏楽部の皆さんと一緒に出演させて頂きました。総勢30名を超えるメンバーでの演奏でした。多くのお客様にご来場頂き、盛況の内にコンサートを開催することができました!

桂萱公民館の皆様をはじめ、前橋高校吹奏楽部の皆様、事前の準備から当日まで大変お世話になりました。また、当日に会場に足をお運び頂いた皆様、本当にありがとうございました!

第65回 群馬県吹奏楽コンクール【銅賞】

令和5年8月3日(木)に群馬音楽センターにて開催された県吹奏楽コンクールにおいて、「銅賞」を受賞いたしました。コンクールのために様々な場面でご協力いただいた皆様、応援してくださった皆様、大変ありがとうございました。今回の経験を今後の演奏にいかし、良い演奏ができるよう引き続き練習に励みたいと思っています。今後とも前工吹奏楽部をよろしくお願いいたします。

第68回 全国高等学校軟式野球選手権大会 北関東地方大会 開会式演奏

令和5年8月1日(火)にグレースイン前橋市民球場にて開催された標記大会の開会式演奏をさせていただきました!当日は、伊勢崎工業高校吹奏楽部の皆さんと合同で演奏させていただきました。各県の代表選手による入場行進もあり緊張しましたが、演奏を通して精一杯出場選手にエールを送ることができたと思います。ご協力いただいた皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

第15回群馬県中部地区ソロコンテスト(大会結果報告)

先日開催された中部地区ソロコンテストに本校吹奏楽部1年生が出場しました!

4月に入部したばかりですが、伴奏をしてくれた先輩部員とともに、朝練習や放課後の練習時間を有効に使い、本番まで一生懸命に頑張ってくれました!

今後のさらなる活躍、期待しています!

第15回群馬県中部地区ソロコンテスト

日時:令和5年5月20日(土)

部門:高等学校 木管楽器の部

表彰:銅賞

けやきウォーク前橋 イベント演奏

けやきウォーク前橋のけやきコートにて、イベント演奏に出演させていただきました!

当日は、多くの方に演奏を聴いていただきとても嬉しかったです!

演奏を聴きに来て下さった皆様、大変ありがとうございました。今後とも頑張って練習していきます!

また、ご準備いただいたスタッフの皆様、大変ありがとうございました。

前橋高等特別支援学校との交流会

先日、前橋高等特別支援学校の器楽合奏部の皆さんと交流会を開催しました!

一緒にレクリエーションを行ったり、合同演奏をしたりと、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

音楽を奏でる仲間と音楽を通して交流ができて、とても嬉しいです!今後も定期的に交流会を実施していきたいと

思っています。準備から当日までご協力いただいた皆様、大変ありがとうございました。