硬式野球部より

11月2日から2週間、本校硬式野球部OB田島雅七さん(足利大学)が教育実習を実施しました。授業だけでなく、硬式野球部の練習にも積極的に参加していただきました。今後もお互い「高きを仰ぎ最善を尽くす」の精神で頑張っていきたいですね。

写真部より(第37回群馬県高校写真展結果)

1030日~113日に開催された第37回群馬県高校写真展にて写真部の4名が入賞しました。最優秀賞・優秀賞の
3名は群馬県推薦作品として上位大会に出品され、入賞を目指します。

最優秀賞   電子機械科2年 神戸 翔汰(宮郷中出身)全国高等学校総合文化祭・関東大会出場

優秀賞  電子機械科2年 糸井 舜樹(芳賀中出身)関東大会出場

優秀賞  建築科1年 羽鳥 帆南美(榛東中出身)関東大会出場

入 選  土木科1年 川畑 アユミ(みずき中出身)

土木科 GNSS測量実習

小春日和の青空の下、ぽかぽか陽気の中で、測量実習を行いました。今回の実習は人工衛星を使ったGNSS(GPS等)測量で、最新の測量機器です。最新の測量技術を体感しました。最後は片付けまでしっかりと行います。

電気科より(第一種電気工事士試験にむけて)

電気科3年生では、12月20日に行われる第一種電気工事士技能試験の合格に向けて放課後の補習に励んでいます。
第一種電気工事士は電気工事士の中で最上位の資格となります。工事可能な範囲が広がり、工場・大型商業施設ビル
などの工事もできるようになります。

電気科より(パソコン検定にむけて)

電気科3年生で、11月18日に行われるパソコン検定(P検)の合格に向けて放課後の補習に励んでいます。
タイピング技術、コンピュータに関する知識、ワープロ・表計算の使用方法などICTを活用した問題解決力を
学習しています。

=新生前工硬式野球部=

=新生前工硬式野球部==

「新生前工」として「甲子園から招待されるチーム」を目指し、技術力と人間力を磨いています。秋季大会の悔しさを忘れず、一冬掛けて力を蓄えて春夏と躍進できるよう練習に励んでまいります。今後、ホームページを通じて活動内容や練習風景等を更新していきたいと思います。ご覧いただければ幸いです。

硬式テニス部

11月3日に行われた前橋市クラブ対抗テニス大会に於いて9部で優勝しました。

この結果を励みに日々頑張ります。

電気科より(計算技術検定にむけて)

電気科1年生では、11月20日に行われる計算技術検定の合格に向けて放課後の補習がはじまりました。

関数電卓の正しい使い方及び専門科目・実験実習で使われる計算方法や数理処理の手法を身に付けることに励んでいます。