電子科より

電子科では第二種電気工事士の実技試験に向けた補習が始まり、合格へむけて日々頑張っています。

硬式野球部より

11月23日(月)今シーズン最終戦を終了しました。風の強い悪条件の中、選手は最終戦にふさわしい試合をしてくれました。春にはスケールアップした「新生・前工硬式野球部」をお見せできるよう希望の冬を過ごしたいと思います。
朝から虹も出迎えてくれました。午後は、期末テストに向けて勉強会を実施しました。「甲子園から招待されるチームになるために」がんばります。

保健部より

「インフルエンザにおける療養報告書」をアップしました。
今シーズンに限り、インフルエンザと診断を受けた場合、学校へ復帰する際は、従来の医療機関で記入いただく「治癒証明書」ではなく、保護者の方に記入いただく「インフルエンザにおける療養報告書」の提出をお願いします。

下記のリンクよりご確認ください。

保健室(治癒証明書など)

写真部より(ソロ写真甲子園結果)

今年度限定で開催された「ソロ写真甲子園」にて写真部の2名が入賞しました。

応募総数1370作品の中から次の賞に選ばれました。

特別賞 機械科2年2組 宇貫 航平(富士見中出身)

奨励賞 電子機械科2年 糸井 舜樹(芳賀中出身)

また、11/17(火)の上毛新聞の9面(文化)で記事が掲載され報じられました。

ソロ写真甲子園公式HPhttps://higashikawa-town.jp/solo-syakou

第58回技能五輪全国大会

期間:11月13日(金)~11月16日(月) 会場:愛知県中部国際展示場

建築科3年生 川嶋 涼太 君が建築大工職種に出場してきました。

★2日間(計12時間)にわたって行われる競技内容は、課題(当日発表される課題有り)の原寸図を書き、その原寸図を元に木削り
      墨付けをします。墨付けされた部材は審査提出し、その後、加工・組み立てに入ります。

『川嶋君の感想
    今回の技能五輪全国大会は二回目の出場で、部活動最後の大会でもありました。こつこつ練習を積み重ねて取り
    組みましたが、残念ながら良い結果は出ませんでした。でも、日々の練習の改善点を見つける事ができました。
    これからも、木工を続けたいので今回学んだ事を忘れずに、来年の出場に向けて練習に励んで行きたいです。

♫ 吹奏楽部 定期演奏会開催のお知らせ ♫

第51回定期演奏会チラシ.jpg    Web配信案内.jpg

【日程】 2021/1/11(月)成人の日  13:00開場  13:30開演

【場所】 昌賢学園まえばしホール(前橋市民文化会館)小ホール
        ※入場には「入場整理券」が必要です。ご不明な点はチラシのお問い合わせ先までお願いします。

演奏会に向け頑張っています!!
      これからも前工吹奏楽部をよろしくお願いします!!