建築科1年生 職業訓練体験

建築科1年生が、利根沼田テクノアカデミーの皆様にご協力いただき、

板金大工水道設備左官塗装 の6業種について、

体験および説明会を実施していただきました。

「たのしかったー!」「また来たーい!!」

現役の職人さんから業務説明や作業指導をしてもらうことで、

とても楽しく充実した時間を過ごすことができました。

土木科 ドローン寄贈式

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただいております株式会社ソッキテック様より、ドローン2機を本校土木科へ寄贈していただきました。心より感謝申し上げます。

土木科では、このドローンを生かし実践的な技術・技能を身に付け、 将来は、他者と協力し地域社会の要請にも応えられる社会性豊かな人間力をもった建設系技術者の育成を目指します。

建築科2年生 現場見学

建築科2年生が、日本工業大学積水ハウス(株)関東工場に行ってきました。

日本工業大学では学生の取り組みや施設を見学し、積水ハウスでは展示場やリサイクルの現場を

見させていただきました。

将来のキャリアプランを意識し、今後の建築科の授業に活かしていきたいです。